Blinis al salmone a #Prontoepostato del 14 aprile 2017


Se anche voi adorate il salmone affumicato, questa ricetta fa proprio al caso vostro!

INGREDIENTI

  • 70 g di yogurt colato
  • 350 ml di latte
  • 35 g di maionese
  • aneto qb
  • 100 g di salmone affumicato al trancio
  • 25 g di farina integrale
  • 10 g di farina di grano saraceno
  • 10 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di lievito secco attivo

PREPARAZIONE

  • Unire tutte le farine in una ciotola e poi aggiungere anche il latte tiepido;
  • A parte, dividere i bianchi dai rossi ed aggiungere solo questi ultimi al composto iniziale;
  • Montare i bianchi dell'uovo a parte e poi unire questi al composto, mescolando dal basso verso l'alto;
  • In una padella mettere un po' di burro e poi aggiungere un cucchiaio di composto e far cuocere come delle crepes piccole;
  • A parte fare la salsa con lo yogurt e maionese così che risulterà più leggera e gustosa;
  • Condire con un po' di sale e pepe;
  • Servire i blinis con la salsa ed una fettina di salmone;

Commenti