Senti Chi Mangia Puntata del 15 settembre 2020


Parte alle 17:00 in punto il secondo appuntamento del 15 settembre 2020 con "Senti chi Mangia", game cooking di La7 condotto da Benedetta Parodi.


Gli apprendisti del giorno sono il musicista di 63 anni Fabrizio di Milano e la formatrice per parrucchieri Marianna di Cuneo a che rispettivamente gareggiano con Eugenio Boer e Felix Lo Basso, gli chef stellati che tramite l'auricolare daranno suggerimenti per la preparazione del piatto del giorno. Come al solito, l'associazione degli chef ai concorrenti è fatta tramite il biscottino della fortuna!

Il critico gastronomico Andrea Grignaffini, invece, porta in studio il piatto che i due principianti in cucina dovranno realizzare: oggi si parla di fritti e più precisamente di

La ricetta del cuoppo napoletano 



INGREDIENTI

  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • farina qb
  • pangrattato qb
  • 1 uovo
Per gli arancini:
  • 400 g di riso
  • 1 litro di acqua o brodo circa
  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe
Per il ripieno:
  • 250 g di carne macinata
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di piselli
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 g di fior di latte o provola
  • sale e pepe
Per la panatura :
  • 2 uova sbattute
  • farina
  • pangrattato e olio per friggere qb
Per i fiori di zucca
  • fiori di zucca
  • mozzarella 
  • acciuga
Per le frittatine di spaghetti e salame:
  • 100 ml di latte 
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • caciocavallo qb
  • 100 g di spaghetti
  • salame qb


PREPARAZIONE
Per gli arancini:

  • Far appassire la cipolla tagliata sottilmente con pancetta e burro;
  • Aggiungere la carne macinata a pezzettini, piselli e passata di pomodoro;
  • Sfumare con il vino bianco e condire con sale, facendo cuocere senza coperchio fino a quando evapora completamente il vino;
  • Una volta fatto ciò, spegnere e far intiepidire;
  • Inumidire le mani e poi prendere un po' di riso;
  • Appiattire il composto sulla mano ed aggiungere nel centro il ripieno di carne e poi un pezzetto di mozzarella;
  • Chiudere il tutto formando delle palle;
  • Passare in uovo e pangrattato e poi friggere in abbondante olio bollente;
  • Fate attenzione, poiché gli arancini dovranno esser ben immersi;
  • Una volta cotti, scolare su carta assorbente;
Per le carote e zucchine:
  • Preparare la pastella con acqua, farina e uova;
  • Tagliare le verdure a listarelle;
  • Passarle nella pastella e friggere;
Per i fiori di zucca:
  • Pulire i fiori eliminando il pistillo;
  • Farcire con la mozzarella e acciuga;
  • Passarlo nella pastella, chiuderlo per bene per evitare che si apra in cottura e poi friggere;

Per gli spaghetti:

  • Lessare gli spaghetti e scolarli al dente;
  • Condire con un po' di olio evo e lasciare raffreddare;
  • Fare la besciamella scaldando il latte in un pentolino e mettendo nell'altro il roux fatto con burro e farina;
  • Versare il latte nel roux e continuare a mescolare fino a quando non si otterrà la giusta consistenza della besciamella;
  • Condire gli spaghetti con questa e poi aggiungere cubetti di caciocavallo e salame;
  • Quando sarà freddo, tagliate dei cubi di spaghetti, passate nella farina, uovo e pangrattato e friggete!

Non si butta via niente: Muffin dolci di zucchine con frosting


INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di girasole
  • 100 g di farina
  • 80 ml di latte
  • 150 g di carote
  • 150 g di zucchine
  • 230 g di zucchero di canna
  • 80 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • zucchero a velo qb
  • 1 limone
PREPARAZIONE
  • Rompere le uova in una scodella ed aggiungere lo zucchero;
  • Mescolare e poi unire l'olio e latte;
  • Mescolare il tutto con la frusta a mano, senza montarli;
  • Tagliare le verdure e metterle nel mixer per tritare o in alternativa grattugiare;
  • Unire le verdure nella scodella e mescolare per bene;
  • Aggiungere la farina con il lievito e pizzico di sale;
  • Aggiungere un po' di buccia di limone grattugiata e poi mescolare il tutto;
  • Usando lo spallinatore da gelato, mettere due prese per riempire le formine di carta adagiate nella teglia;
  • Cuocere a 180°C per 20 minuti circa o 170°C ventilato per 10 minuti;
Per il frosting:
  • Montare lo zucchero a velo con il formaggio spalmabile e poi aggiungere poco alla volta il succo del limone;
  • Spalmare il frosting sui cup cake o muffin oppure metterlo in un sac-a-poche per applicare sopra il composto di frosting;


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