Torta salata di funghi e salsiccia di Benedetta Parodi ( Senti Chi Mangia del 18 settembre 2020)


Durante la puntata di Senti Chi Mangia del 18 settembre 2020 Benedetta Parodi ci ha svelato un'altra gustosa ricetta fatta con gli ingredienti che sono stati recuperati direttamente dalle cucine dei concorrenti. 

Tra gli ingredienti vi è pura la pregiata salsiccia di Bra, prodotto della tradizione piemontese fatta con carne di bovino e pancetta di suino. 

INGREDIENTI

  • 200 g di salsiccia
  • 60 g di parmigiano
  • 100 g di funghi cotti
  • 1 porro
  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 250 ml di panna
  • 3 uova
Per le polpette:
  • 150 g di parmigiano
  • 2 bianchi d'uovo
  • noce moscata qb
  • 1 cucchiaio di farina

PREPARAZIONE

  • Tagliare a bastoncini e mezze rondelle il porro e metterlo in padella con olio evo;
  • Aggiungere la salsiccia tagliata a tocchetti;
  • Aggiungere anche i funghi chiodini già puliti;
  • Condire con sale e pepe;
  • In una tortiera mettere la pasta brisé e bucarellare;
  • Far raffreddare il composto di salsiccia;
  • Distribuire la farcia nela torta;
  • Unire in una scodella tre uova intere, parmigiano (50 grammi circa) e la panna;
  • Mescolare il tutto per bene e versare nella tortiera;
  • Cuocere a 180°C per 40 minuti (se brucia il bordo aggiungere un po' di carta forno o stagnola sopra);
Per le polpette di parmigiano
  • In una scodella mettere il parmigiano, due bianchi d'uovo e mescolare;
  • Aggiungere un po' di noce moscata e un cucchiaio circa di farina;
  • Impastare con le mani e poi fare le polpettine;
  • Mettere in un pentolino l'olio di semi a scaldare e poi cuocere le polpettine;



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