Arrosticini con carciofi alla romana di Benedetta Parodi


In occasione dell'appuntamento di Senti Chi Mangia del 17 settembre 2020, Benedetta Parodi ha deciso di recuperare tutti gli ingredienti avanzati dalla ricetta dei concorrenti, proponendo così un ottimo secondo piatto. La rubrica Non si Butta Via Niente, difatti, ci permette proprio di utilizzare degli ingredienti avanzati, così da ridurre lo spreco.

La ricetta del giorno é un piatto apprezzato da Benedetta: cucina i carciofi alla romana e l'agnello sarà preparato in un modo tipico dell'Abruzzo ovvero i gustosi arrosticini.

Arrosticini con carciofi alla romana di Benedetta Parodi

INGREDIENTI
  • 400 g di carne di agnello
  • 200 g di lardo
  • 5/6 carciofi
  • vino bianco per sfumare
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo qb
  • 3/4 acciughe sott'olio
PREPARAZIONE
  • Preparare un trito di acciughe e prezzemolo;
  • Mescolare il combosto ed ottenere un battuto saporito;
  • Pulire i carciofi e poi mettere il composto;
  • Cuocere a testa in giù i carciofi, lasciandoli dentro nel pentolino ben appiccicati;
  • Aggiungere anche i gambi nel pentolino e coprire i carciofi fino a tre quarti, metà con olio e metà con il vino;
  • In cottura sarà necessario far evaporare il vino;
  • Condire con sale e aggiungere l'aglio;
  • Far andare per 20-25 minuti;
  • Quando sono morbidi e la forchetta affonda dentro, saranno cotti;
  • Tagliare la polpa di agnello a quadrotti piccoli;
  • Usare uno stecchino di legno per mettere due pezzetti di agnello e poi un pezzetto di lardo;
  • Scaldare per bene la griglia e quando sarà rovente cuocere la carne con sopra del rosmarino;
  • Impiattare gli arrosticini nel piatto da portata e poi aggiungere i carciofi cotti;

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