Senti Chi Mangia del 14 settembre 2020


Parte proprio oggi, lunedì 14 settembre 2020, il nuovo show cooking condotto da Benedetta Parodi in compagnia di due concorrenti che, purtroppo per loro, non se la cavano proprio per niente in cucina. Il critico Andrea Grignaffini decreterà il vincitore tra i due concorrenti.

L'olandese Eugenio Boer e Felix Lo Basso con 2 stelle Michelin aiuteranno attraverso l'auricolare i concorrenti. 

Gli apprendisti del giorno sono Francesco Lasagna di Milano, 32 anni, è un marketing manager e il suo piatto forte è lo shaker. Federica di Milano ha 26 anni è una segretaria e, a differenza della madre che cucina benissimo, non sa cucinare.

Tramite il biscottino della fortuna, gli apprendisti si associano da soli allo chef: Francesco avrà al suo orecchio Eugenio Boer, mentre Federica sarà affiancata da Felix Lo Basso. Il piatto da cucinare è svelato da Andrea Grignaffini attraverso la cupola dei sapori; "triglie, uova e farina... e un vero disastro, così preannuncia la puntata di oggi Benedetta Parodi! 

Tagliolini al caffé con ragù di Triglia



INGREDIENTI 
  • 200 g di farina farina
  • 1  tazzina di caffé da moka qb
  • sale qb
  • 2 uova
  • 3 triglie
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • finocchietto qb
  • olio evo qb

PREPARAZIONE
  • Preparare il caffé con la moka e lasciarlo raffreddare;
  • Preparare la pasta con farina, uova, il caffé ed un pizzico di sale;
  • Tirare la pasta, arrotolarla e poi tagliare i tagliolini molto sottili;
  • Eliminare le squame dal pesce e poi sfilettare le triglie iniziando dalla branchia; 
  • Mettere la lisca nell'acqua in una pentola ed aggiungere pure la cipolla, sedano e carota;
  • In una padella con un goccio di olio aggiungere il trito di aglio e finocchietto;
  • Aggiungere poi i filetti di triglia tagliati a pezzetti;
  • Sfumare con il vino bianco;
  • Proseguire la cottura aiutandosi con il brodo di pesce;
  • In un'altra padella, scottare un filetto di triglia intero da aggiungere sopra il piatto alla fine; 
  • Cuocere i tagliolini e poi condirli direttamente in padella;
Il giudice decreta la vittoria della squadra di Boer con Francesco!

Non si butta via niente: Cous Cous con ragù di triglia allo zafferano di radi Benedetta Parodi 

INGREDIENTI 
  • 1 cipolla
  • 3 triglie
  • olio evo
  • finocchietto
  • pomodorini
  • peperoncino qb
  • 1 bustina di zaffferano
  • vino bianco qb
  • 250 g di cous cous
  • 250 g di brodetto

PREPARAZIONE

  • Far bollire l'acqua e poi aggiungere le teste delle triglie con concentrato di pomodoro;
  • Condire con un pizzico di sale e finocchietto;
  • In alternativa se non avete le teste, potete aggiungere anche della cipolla o l'acqua delle cozze;
  • Tagliare la cipolla grossolana;
  • In padella, mettere un goccio di olio ed aggiungere la cipolla, senza farla bruciare;
  • Tagliare qualche pomodorino a metà;
  • Aggiungere i filetti di triglia con la cipolla e poi aggiungere il peperoncino e i pomodorini;
  • Sfumare con un goccio di vino bianco e poi aggiungere lo zafferano;
  • Far rinvenire il cous cous e unire il brodetto filtrato;
  • Dopo 5 minuti sgranare il cous cous con una forchetta;
  • Mettere un goccio di olio nel cous cous e mescolarlo;
  • Con un coppapasta adagiare il cous cous (se non avete il coppapasta aiutarsi con la stagnola, creando un nastro per fare un disco e fissare con del nastro adesivo);

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